Frozen....tutta panna!!!

Per una piccola principessa ho realizzato questa torta tutta decorata con panna. Tre strati di Molly cake alla vaniglia, crema Chantilly gusto vaniglia e scaglie di cioccolato fondente...




Ma un piccolo tocco di pasta di zucchero ci sta sempre bene!!!
Tantissimi auguri piccolina!!!


Un simpatico alfabeto!!!

 E per concludere i festeggiamenti dell'onomastico di Carlo, durati ben  giorni, ieri insieme alle pizzette ha portato a scuola questi biscottini con le letterine dell'alfabeto in versione buffa...






A me ricordano tanto le faccine che fa lui, quelle che mi fanno ridere anche quando sono arrabbiata o triste...lui che è come un cartone animato!!!


The Secret Life of Pets cake

E dopo aver cambiato idea per almeno 12 volte, dopo avermi fatto guardare non so più quanti cartoni animati, personaggi dei fumetti, mostri e pubblicità, dopo aver accuratamente selezionato gli animaletti che dovevano stare sulla torta e, soprattutto, le singole espressioni, lui la guarda e dice: Molto bella mamma!.....................sono soddisfazioni!!!!!!
22 Ottobre, onomastico di Carlo e ""The winner is: The Secret Life of Pets!!!!", film di animazione che gli è piaciuto tantissimo! In Italia è "vita da animali" e i protagonisti sono dei cuccioli che, in assenza dei padroni, combinano di tutto.
Questa è la mia interpretazione...







E per fortuna che non me li ha chiesti tutti, ma solo quelli che gli stanno più simpatici!!! In compenso, visto che è una torta per noi, ho sperimentato una nuova tecnica. Il piano finto è completamente dipinto a mano libera con coloranti alimentari e alcool per riprodurre la locandina del film.

Risultati immagini

Stanca ma felice di averlo accontentato...tantissimi auguri piccolo Carlotto mio!!!!


Candy cake

Una torta super colorata e piena di caramelle, lollipops e dolcetti per il compleanno di Martina, l'amichetta di mia figlia Chiara...



E questa volta non potevo proprio sbagliare, ogni passaggio è stato scrupolosamente controllato da mia figlia che poi riferiva a scuola i progressi del lavoro durante la ricreazione. Aiutooooooooo!!!



A Martina la torta è piaciuta molto....e anche  a Chiara!!! Non ha avuto nulla da ridire...ne ha mangiata una fetta enorme e anche sul gusto il parere è stato positivo. Ce l'ho fatta!!!


Babka

Il nome è simpatico, l'origine è associata alla tradizione della Pasqua ebraica nell'Est Europa, la consistenza è una via di mezzo tra una torta e una brioche, è la Babka!!!




INGREDIENTI

Impasto

farina 00 300 g
lievito disidratato 1 cucchiaino e 1/2
sale 1/2 cucchiaino
latte intero 120 g
zucchero 55 g
tuorli 2
burro ammorbidito 120 g
estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Ripieno

cioccolato fondente 60 g
burro 60 g
cacao amaro 3 cucchiai
zucchero a velo 30 g
albume 1


PROCEDIMENTO

Inserire in planetaria farina, lievito e sale. A parte mescolare latte, zucchero, tuorli ed estratto di vaniglia. Versare lentamente il composto nella planetaria in funzione finchè non si ottiene un impasto omogeneo. A questo punto aggiungere il burro poco per volta e lavorare finché l'impasto si stacca dai bordi. Mettere a lievitare ben coperto per un paio d'ore. Poi trasferire in frigo per un'ora. 
Intanto preparare il ripieno. Fondere il cioccolato con il burro e il cacao. Aggiungere lo zucchero e lasciar raffreddare. In ultimo aggiungere l'albume.
Riprendere l'impasto. Stenderlo dando la forma di un rettangolo 40 x 25 cm e spalmare il ripieno, lasciando un cucchiaio da parte. Arrotolare sul lato lungo.Spalmare il restante ripieno sul rotolo ottenuto e ripiegarlo in due facendo aderire il lato ricoperto di ripieno. Arrotolare per 2 volte su se stesso (tipo una treccia). Mettere in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. Coprire e far lievitare altre 2 ore. Spennellare con un albume e infornare a 180°C per circa 40 minuti finché risulta ben dorato.
Lasciarlo 15 minuti nello stampo, estrarlo e farlo raffreddare su una gratella.



Ovviamente il ripieno si può variare a piacere, sostituendo il cioccolato fondente con altro tipo, con pasta di nocciole o di pistacchio e aggiungendo qualche elemento croccante come noci o nocciole tostate...nessun limite alla fantasia!!!

Biscotti Minions!!!

Devo dire che mi erano proprio mancati, c'è stato un periodo in cui mi chiedevano sempre questi, poi pausa. Passati di moda? Ma no, eccoli di nuovo e questa volta c'è anche il minion hawaiano per dare un tocco più femminile...





Questi biscotti hanno fatto un lungo viaggio ma, per fortuna, sono arrivati intatti a destinazione.
Grazie Francesca per aver scelto me e per la fiducia che mi hai dimostrato!!!!



Torta di mele cotogne

Non è autunno senza torta di mele e, in questa fase di esperimenti vari, ho trovato questa ricetta molto carina per una torte con mele cotogne che vengono ridotte in purea e inserite direttamente nell'impasto. La ricetta l'ho trovata qui e, come al solito, ho apportato una piccola modifica; per esaltare il sapore di queste mele molto particolari, ho messo anche della marmellata di mele cotogne...qui da me si chiama "cotognata".



INGREDIENTI

3 mele cotogne
farina 00 150 g
fecola di patate 50 g
uova 3
zucchero 200 g
olio di semi 100 ml
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di marmellata di mele cotogne


PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Cuocerle in una padella antiaderente con 50 g di zucchero e una tazzina di acqua per circa 10 minuti. Lasciarle intiepidire e frullarle con un mixer. Mescolare lo zucchero rimanente (150 g) con la buccia di limone, il sale e la purea di mele. Aggiungere le uova e l'olio a filo e mescolare bene. Setacciare la farina, la fecola e il lievito e amalgamare con il resto degli ingredienti. Versare 3/4 del composto in una tortiera imburrata e infarinata da 20 cm. Distribuire la marmellata in modo uniforme e ricoprire con il restante composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.


E' una torta molto delicata e con un gusto particolare che mi ha ricordato i dolci di quando ero piccola, perfetta per la colazione e come merenda per i bambini. Chiara ha apprezzato molto e l'ha portata anche a scuola. Praticamente sfornata e terminata!!!


News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...