E ci sono anche tortine e biscotti a tema...
Butterfly cake pops
Questi li avevo preparati qualche tempo fa per una promessa di matrimonio ma poi ho dimenticato di pubblicarli. Oggi, mentre cercavo di fare un po' d'ordine tra tutte le foto che ho sul PC, ho trovato queste e mi dispiaceva lasciarle lì così ho deciso di pubblicarle...
E ci sono anche tortine e biscotti a tema...
E ci sono anche tortine e biscotti a tema...
Bavarese al bergamotto
Un piccolo dessert che ho portato a casa di amici per una cena. In questi giorni pieni di dolci e abbuffate ci voleva una cosa semplice, un dolcetto leggero e delicato e questa è stata proprio un'idea azzeccata.
Piccole monoporzioni di bavarese al bergamotto (ho comprato l'olio essenziale per uso alimentare...buonissimo!!!) guarnite con frutti rossi.
Piccole monoporzioni di bavarese al bergamotto (ho comprato l'olio essenziale per uso alimentare...buonissimo!!!) guarnite con frutti rossi.
INGREDIENTI
latte intero 250 g
panna fresca 500 g
tuorli 100 g
zucchero semolato 50 g
gelatina in fogli 5 g
olio essenziale di bergamotto 3 gocce
buccia di limone grattugiata fine 5 g
PROCEDIMENTO
Portare a quasi a bollore il latte con 250 g di panna fresca e la buccia di limone. Versare sui tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e stemperare bene. Rimettere il composto sul fuoco e cuocere fino alla temperatura massima di 84°C (per evitare che l'uovo coaguli!!!).
Aggiungere la gelatina fatta rinvenire in acqua e ben strizzata. Mescolare bene per scioglierla tutta. A questo punto far raffreddare velocemente il composto (si può usare una bacinella riempita di acqua e ghiaccio) fino a 25°C. Aggiungere le gocce di olio essenziale e il resto della panna semimontata. Versare nelle coppette e riporre in frigo fino a che il composto si addensa. Decorare a piacere.
Calza biscotto....aspettando la Befana!
Con questi biscottini ho cercato di coniugare la calza della Befana con qualcosa che potesse piacere a delle bimbe...pensa e ripensa, alla fine ho avuto l'idea dei cristalli di neve che ricordano molto Frozen!
Così aspettiamo l'ultima festa di questo periodo, quella che oggi è un po' in disuso e che, invece, da bambina era la più bella perché coincideva con l'arrivo dei regali...
Buona Befana a tutti!!!
Torta Sam il pompiere
Questa è l'ultima torta dell'anno. Torta di compleanno per Davide che compie 3 anni. Ho cercato di accontentare le sue richieste: Sam e il suo camioncino grandi grandi, l'idrante con l'acqua e poche fiamme perché "sono brutte". Il risultato è questo...
Grazie Daniela per aver scelto di nuovo me e grazie soprattutto per i complimenti e per il bellissimo augurio che mi hai mandato: " Buona fine e buon inizio e che sia un anno pieno di altre bellissime torte!"
Pan d'arancio
Un dolce siciliano che non conoscevo, profumatissimo e davvero semplice da preparare. Basta infatti inserire tutti gli ingredienti in un cutter (io nel Bimby), anche l'arancia tutta intera con la buccia...a patto ovviamente che sia biologica!!!
INGREDIENTI
farina 300 g
zucchero semolato 250 g
uova 3
olio di semi 100 ml
latte 120 ml
lievito per dolci una bustina
sale un pizzico
1 arancia con tutta la buccia
PROCEDIMENTO
Inserire nel mixer l'olio di semi, il latte e l'arancia fatta a pezzi e privata dei semi e frullare il tutto. Aggiungere le uova e lo zucchero e il sale e frullare nuovamente. Infine inserire la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere in uno stampo imburrato e infarinato in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Un dolce facilissimo, ottimo per la colazione e la merenda. Anche in questi giorni di festa, pienissimi di dolci, una fettina al profumo d'arancia non guasta!!!
Torta Battesimo con scarpine
Questa è la torta che ho realizzato per il Battesimo di una bimba. Classico abbinamento di colori bianco e rosa, scarpine con fiorellini, un piccolo bavaglino ricamato e qualche farfallina rosa qua e là. Semplice e raffinata...
Tantissimi auguri piccola Filippa!!!!
Biscotti di vetro
Anche io ho voluto provare a realizzare questi bellissimi biscotti. Nella versione originale si usano caramelle dure, io ho utilizzato l'isomalto.
La base è sempre la solita pasta frolla dei miei biscotti. Per ottenere l'effetto vetro ho sciolto l'isomalto e ho aggiunto una punta di colorante azzurro in gel. Ho poi posizionato i biscotti (precedentemente cotti) su un foglio di silpat e ho colato l'isomalto.
La base è sempre la solita pasta frolla dei miei biscotti. Per ottenere l'effetto vetro ho sciolto l'isomalto e ho aggiunto una punta di colorante azzurro in gel. Ho poi posizionato i biscotti (precedentemente cotti) su un foglio di silpat e ho colato l'isomalto.
E ora inizia ufficialmente la settimana più incasinata dell'anno....ma anche il mio periodo preferito. E questi biscotti danno un tocco di magia all'atmosfera natalizia!!! Una bellissima idea anche come regalino da appendere all'albero...peccato che ho dimenticato di fare il buchino alla frolla!!!
Una pioggia di pupazzi di neve...
Con il freddo di questi giorni questi simpatici pupazzetti ci stanno proprio bene...
...aspettando Natale!!!!
...aspettando Natale!!!!
Pandoro sfogliato
Visto che a casa in questi giorni non c'era nulla da fare tra recite, saggi, regali da comprare etc etc, abbiamo messo in mezzo anche il pandoro. La ricetta è delle sorelle Simili ed il risultato è questo...
Io ci avrei messo un pochino di zucchero in più, il pandoro deve essere dolce per me! Ma a parte questo, come prima prova non mi lamento....e intanto si prospetta un'altra settimana pienissima!!!
Io ci avrei messo un pochino di zucchero in più, il pandoro deve essere dolce per me! Ma a parte questo, come prima prova non mi lamento....e intanto si prospetta un'altra settimana pienissima!!!
Torta cristalli di ghiaccio
Con questo freddo ci sta proprio bene una torta con i fiocchi di neve!!! Questa l'ho realizzata per un'amichetta di Chiara. Richiesta arrivata all'ultimo momento...ho fatto il possibile ed a lei è piaciuta molto.
Peccato che ieri si sia rotta la mia macchina fotografica, nell'ultimo periodo dava già qualche problema ma ora non si accende più....ora è in mano a Gigi, sperando che riesca a rianimarla!!! Le foto di questo post sono fatte con il cellulare....ma ho voluto pubblicarle lo stesso.
Peccato che ieri si sia rotta la mia macchina fotografica, nell'ultimo periodo dava già qualche problema ma ora non si accende più....ora è in mano a Gigi, sperando che riesca a rianimarla!!! Le foto di questo post sono fatte con il cellulare....ma ho voluto pubblicarle lo stesso.
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Biscotti renne
A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...
