Occhi di bue

"Mamma, una volta, vogliamo fare gli occhi di bue???", "Mamma ma tu li sai fare gli occhi di bue???"....questo è stato l'ultimo tormentone di Carlo da quando ha assaggiato questi biscotti in vacanza.
Così ora che siamo a casa per far passare un po' il tempo ho deciso di farli...

...ed eccoli qui!
Ho cercato la ricetta adatta per la pasta frolla e alla fine ho scelto questa:

375 g di farina
120 g di zucchero
250 g di burro
1/2 cucchiaino di  estratto di vaniglia
2 tuorli
la buccia grattuggiata di 1/2 limone

Si impastano velocemente tutti gli ingredienti e si forma una palla che viene messa in frigo a  riposare per circa 2 ore avvolta nella pellicola.


La pasta è ottima e molto fragrante, forse un pochino troppo burrosa per i miei gusti ma a loro è piaciuta molto e si sono divertiti tantissimo a fare i biscottini con i ritagli di pasta....nonostante la cucina ora sia un disastro, i loro sorrisi ti ripagano sempre di tutta la fatica!



Ah dimenticavo di scrivere che li abbiamo farciti con marmellato di  fragole (quelli a forma di fiore) e con la nutella (quelli tondi).

Nessun commento:

Posta un commento

News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...