"Mamma, una volta, vogliamo fare gli occhi di bue???", "Mamma ma tu li sai fare gli occhi di bue???"....questo è stato l'ultimo tormentone di Carlo da quando ha assaggiato questi biscotti in vacanza.
Così ora che siamo a casa per far passare un po' il tempo ho deciso di farli...
...ed eccoli qui!
Ho cercato la ricetta adatta per la pasta frolla e alla fine ho scelto questa:
375 g di farina
120 g di zucchero
250 g di burro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tuorli
la buccia grattuggiata di 1/2 limone
Si impastano velocemente tutti gli ingredienti e si forma una palla che viene messa in frigo a riposare per circa 2 ore avvolta nella pellicola.
La pasta è ottima e molto fragrante, forse un pochino troppo burrosa per i miei gusti ma a loro è piaciuta molto e si sono divertiti tantissimo a fare i biscottini con i ritagli di pasta....nonostante la cucina ora sia un disastro, i loro sorrisi ti ripagano sempre di tutta la fatica!
Ah dimenticavo di scrivere che li abbiamo farciti con marmellato di fragole (quelli a forma di fiore) e con la nutella (quelli tondi).
Nessun commento:
Posta un commento