Si, stavolta mi sono davvero impegnata e per il compleanno di mio marito ho preparato questa torta un pò complicata. In realtà la complicazione sta nel fatto che ci sono tante preparazioni da fare e dei tempi piuttosto lunghi di attesa ma con un pò di organizzazione ci sono riuscita.
Partiamo dalla fetta che è questa:
Qui si vedono bene i 7 strati, partendo dal basso:
Disco di cioccolato e cereali
Pan di spagna al cacao
Bavarese alla vaniglia (nel mio caso solo panna montata)
Pan di spagna al cacao
Bavarese alla nocciola
Pan di spagna al cacao
Bavarese al cioccolato
Glassa a specchio
Per la ricetta in realtà ho seguito vari siti ma principalmente questo. Di seguito riporto gli ingredienti dei vari strati con le mie modifiche in rosso rispetto all'originale
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4 uova
150 gr zucchero
120 gr farina
30 gr cacao amaro
1 bustina di lievito
sale
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130 gr cioccolato al latte
80 gr fiocchi di mais integrali
90 gr pasta di nocciole
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250 gr latte
100 gr zucchero
35 gr amido di mais
2 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
8 gr di colla di pesce
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125 gr base bavarese
120 gr cioccolato fondente 70%
250 gr panna montata
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150 gr base bavarese
75 gr pasta nocciole o 100 gr di cioccolato gianduia
250 gr panna montata
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panna montata
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175 gr acqua
150 gr panna
225 gr zucchero
75 gr cacao amaro
8 gr colla di pesce ammollata in acqua fredda
E qui la fotina della torta ancora intera:
Premetto che questa è una torta di origine siciliana (anche se altri dicono che sia veneta), in ogni caso io non ho mai assaggiato nessuna delle 2 versioni. Ma il gusto e la consistenza sono davvero incredibili quindi diciamo che i miei 3 giorni (sere) di lavoro sono stati ampiamente ripagati dai complimenti ricevuti...soprattutto quelli del festeggiato!!!
Con questa ricetta partecipo al Contest " A tutto Cioccolato" di PamCakes:
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