Biscotti lilla

Facendo un po' d'ordine tra tutte le foto che ho fatto, ho trovato questi biscotti che avevo proprio dimenticato. Semplici ed eleganti...






Torta al cioccolato e buon compleanno Gigi

Con un po' di ritardo posto la torta preparata per Gigi che il 31 Ottobre ha festeggiato il suo compleanno. La base è una chiffon cake al cacao, farcita con ganache al cioccolato  fondente e scaglie di cioccolato. Stuccatura con ganache e decorazione con panna e cioccolatini...



Buon compleanno da me, Chiara e Carlo!!!

 


Grancereale home made

I miei biscotti preferiti!!! Finalmente ho trovato la ricetta giusta per biscotti croccanti in tutto e per tutto simili agli originali. La ricetta nasce dall'insieme di varie ricette trovate sul web.


INGREDIENTI

40g fiocchi d’avena
20g di nocciole pelate tostate
50g di zucchero integrale di canna
90g  farina di avena (o di farro)
30g farina tipo 2
15g cacao amaro  in polvere
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un cucchiaino aroma di vaniglia naturale
20g di miele di acacia
50g d’olio di girasole
50g di latte
50g di cioccolato  fondente a pezzettini


PREPARAZIONE

In un mixer tritare i fiocchi d’ avena grossolanamente(non riduceteli in farina) e riporli in una ciotola. Tritare le nocciole con lo zucchero sempre grossolanamente e metterle  nella ciotola con l’avena tritata in precedenza.Unire nella ciotola con l’avena, le nocciole e  lo zucchero ; la farina di avena, la farina tipo 2, il cacao amaro setacciato , il lievito, il sale e mescolare. Aggiungere l’aroma, il miele, l’olio e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Unire il latte a filo mescolando sempre e aggiungendo il cioccolato fondente tritato in precedenza fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Poi lavorare il composto all’interno della ciotola con le mani, ottenendo un panetto. Riporlo in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, prendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno infarinati (non fare uno strato troppo sottile) e formare i biscotti con un coppapasta. Adagiare i biscotti  su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 8 minuti.





Buon onomastico Carlo!!!!

Con un giorno di ritardo, causa avverse condizioni meteo e conseguente chiusura delle scuole, oggi festeggiamo il tuo onomastico.
Ovviamente non potevi tifare per una squadra normale, sarai infatti l'unico bambino in Italia a tifare per il Bayern Monaco ma su questa cosa sei stato irremovibile: "Per il mio onomastico voglio i biscotti con Berni!".
Ed eccoli qui, i tuoi biscotti preferiti (la ricetta la trovate qui sul blog) da regalare ai bambini della classe...



Tantissimi auguri Carlo!!!

Biscotti primo compleanno

Per lo sweet table dei due gemelli ho preparato anche questi biscotti...




E per i bimbi un dolce regalo, un biscotto su stecco con l'iniziale dei nomi dei gemellini Pietro e  Paolo...

 



Torta di mele velocissima!!!

Non è autunno senza torta di mele. Questa per semplicità e rapidità è davvero insuperabile. Giusto il tempo di affettare le mele, mescolare gli ingredienti ed è già fatta. La ricetta è tratta dal sito Fables de Sucres e questa è la mia versione. Ho aggiunto solo un po' di zucchero di canna in superficie prima di infornare il dolce....





Biscotti Alice in the Wonderland

" Il segreto, cara Alice, è circondarsi di persone che ti facciano sorridere il cuore. È allora, solo allora, che troverai il Paese delle Meraviglie."

Biscotti ispirati ad Alice nel paese delle meraviglie....




Panini water roux

Inizia la scuola e inizia anche la produzione di panini per la merenda. Questi sono preparati con water roux, ovvero un preimpasto di acqua e farina che viene poi aggiunto al resto degli ingredienti. Sono morbidissimi e ottimi da farcire sia dolci che salati...




INGREDIENTI

Per il water roux

100 g di acqua
20 g di farina 0

Per l'impasto

380 g di farina 0
170 g di latte
20 g di olio extravergine di oliva
5 g di lievito di birra
5 g di sale
5 g di zucchero

PROCEDIMENTO

Preparare il water roux mettendo acqua e farina in una tazza e scaldare al microonde per pochi secondi alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar raffreddare e inserire in planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti tranne l'olio. Lavorare bene l'impasto finché incorda e aggiungere l'olio a filo. Lasciar lievitare per circa 2 ore, formare delle palline da 70 g, disporle in una teglia e far lievitare per altre 2 ore. Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti.





Torta cavalli a dondolo

La torta per il battesimo di Paola l'ho progettata partendo dalla bomboniera scelta per l'evento, un cavallino a dondolo bianco e rosa. Lo stesso riportato poi sui biscotti segnaposto...






Ancora tantissimi auguri piccola Paola e grazie Maria Rosaria per la fiducia!



News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...