Panini water roux

Inizia la scuola e inizia anche la produzione di panini per la merenda. Questi sono preparati con water roux, ovvero un preimpasto di acqua e farina che viene poi aggiunto al resto degli ingredienti. Sono morbidissimi e ottimi da farcire sia dolci che salati...




INGREDIENTI

Per il water roux

100 g di acqua
20 g di farina 0

Per l'impasto

380 g di farina 0
170 g di latte
20 g di olio extravergine di oliva
5 g di lievito di birra
5 g di sale
5 g di zucchero

PROCEDIMENTO

Preparare il water roux mettendo acqua e farina in una tazza e scaldare al microonde per pochi secondi alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar raffreddare e inserire in planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti tranne l'olio. Lavorare bene l'impasto finché incorda e aggiungere l'olio a filo. Lasciar lievitare per circa 2 ore, formare delle palline da 70 g, disporle in una teglia e far lievitare per altre 2 ore. Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento

News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...