Brownies con farina di castagne

Bruttissimi da vedere e fotografare ma ottimi da mangiare, questi brownies sono una variante davvero particolare dei classici dolcetti americani. La farina di castagne li rende particolarmente soffici....sono una bomba calorica ma con questo freddo ci stanno benissimo!!!


INGREDIENTI

Farina di castagne 240 g
Burro 140 g
Cacao amaro in polvere 30 g
Nocciole a pezzi 40 g
Cioccolato fondente 200 g
Zucchero 100 g
Uova 2
Lievito per dolci 2 cucchiaini
Sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato con il burro in forno a microonde. Lasciar intiepidire, aggiungere zucchero, cacao, lievito, uova e nocciole. Infine aggiungere il sale e la farina di castagne. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 190°C per circa 25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare bene e tagliarlo a quadratini.


Un modo semplice per smaltire la farina di castagne...a noi sono piaciuti tantissimo!!!


2 commenti:

  1. Rispettando le quantità mi viene troppo denso l impasto non capisco il perché!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti secondo me c’è troppa farina. Io ho aggiunto latte

      Elimina

News

Biscotti renne

A me le renne stanno troppo simpatiche!!! Queste sono davvero semplici da realizzare, la base è un biscotto di pan di zenzero (la ricetta è ...