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Torta di mele, mirtilli e pinoli

Una torta semplice semplice con le mele, senza burro e senza olio...la morbidezza è data dalla ricotta! Avevo voglia di preparare un dolce e alla fine ho usato praticamente tutto quello che avevo già a casa perché proprio non mi andava di fare la spesa...la ricetta è un po' un miscuglio di varie ricette prese da internet ma il risultato è davvero ottimo!!!


INGREDIENTI

Farina 00 250 g
Ricotta di pecora 250 g
Zucchero 150 g
Uova intere 2
Mele sbucciate e tagliate a dadini 3
Mirtilli rossi disidratati 30 g
Pinoli 30 g
Latte tiepido 80 ml
Buccia di limone grattugiata 1
Lievito per dolci 1 bustina
1 pizzico di sale
Cannella q.b.
Zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

In planetaria montare lo zucchero con la ricotta, aggiungere le uova, il sale, la buccia di limone e infine il latte a filo. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto. Spruzzare le mele con la cannella e inserirle nell'impasto insieme ai mirtilli e ai pinoli. Foderare uno stampo da 20 cm di diametro con carta forno, versare l'impasto e livellare bene. Spolverizzare con lo zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.



Troppo buona!!! E' piaciuta anche ai bambini che l'hanno voluta come merenda per la scuola.


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La ricetta originale si trova qui ma io ho modificato un po' le dosi per la gelatina delle mousse.

INGREDIENTIMarquise
140 g tuorli140 g zucchero a velo300 g albumi280 g zucchero a velo120 g cacao amaro40 g fecola di patate
Per decorare
Zucchero semolato
Moussedicioccolatofondente
250 g cioccolato fondente50 g tuorlo250 g panna fresca montata4 g gelatina in foglieMousse di cioccolato al latte
250 g cioccolato al latte50 g tuorlo250 g panna fresca montata6 g gelatina in foglie
Mousse di cioccolato bianco
250 g cioccolato bianco50 g tuorlo250 g panna fresca montata8 g gelatina in foglie 
Per decorare
100 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO Per creare la Marquise iniziare montando i tuorli con 140 g zuc…

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