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Torta 40 anni...un po' speciale (intolleranza al lattosio)

Preparare questa torta è stata per me un po' una sfida, non per la grandezza e nemmeno per la decorazione ma proprio per il tipo di torta: il festeggiato è intollerante al lattosio per questo niente latte, niente burro, niente panna fresca, niente cioccolato, niente ganache e pasta di zucchero senza tracce di lattosio!
Quindi più che una torta un vero esperimento!!!


Così per la prima volta ho preparato la Molly cake al cacao ma al posto della panna fresca ho utilizzato la panna vegetale. La farcitura è sempre con panna vegetale e, al posto della ganache, per attaccare la pasta di zucchero ho usato cosa? Ovviamente la panna vegetale!!!


Il risultato è stato davvero ottimo e, a parte l'estetica, è piaciuto molto anche il gusto.
Grazie Donatella per aver pensato a me e, soprattutto, tantissimi auguri Fabio per questo importante traguardo!!!

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Sono mesi che penso di fare questo dolce ma, ripensando ai disastri dell'ultima puntata della precedente edizione di Bake Off Italia, ogni volta rimandavo. Poi venerdì ho ritrovato per caso questa ricetta che avevo messo da parte e per l'onomastico di mio padre mi sono decisa a provarla.






La ricetta originale si trova qui ma io ho modificato un po' le dosi per la gelatina delle mousse.

INGREDIENTIMarquise
140 g tuorli140 g zucchero a velo300 g albumi280 g zucchero a velo120 g cacao amaro40 g fecola di patate
Per decorare
Zucchero semolato
Moussedicioccolatofondente
250 g cioccolato fondente50 g tuorlo250 g panna fresca montata4 g gelatina in foglieMousse di cioccolato al latte
250 g cioccolato al latte50 g tuorlo250 g panna fresca montata6 g gelatina in foglie
Mousse di cioccolato bianco
250 g cioccolato bianco50 g tuorlo250 g panna fresca montata8 g gelatina in foglie 
Per decorare
100 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO Per creare la Marquise iniziare montando i tuorli con 140 g zuc…

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