Ciambellone mirtilli e cioccolato bianco

Questo ciambellone è uno dei dolci preferiti dai miei bimbi, soffice, dolce e morbidissimo. Di solito lo preparo marmorizzato con il cacao ma, visto che avevo una confezione di mirtilli disidratatati, ho pensato a questa variante ed il risultato è stato davvero ottimo.



INGREDIENTI

250 g di farina 00
250 g di zucchero a velo (io lo polverizzo con il Bimby)
3 uova
130 g di latte
130 g di olio di semi
un bicchierino di limoncello
1 bustina di lievito
80 g di mirtilli disidratati fatti rinvenire in acqua calda
60 g di gocce di cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Mescolare lo zucchero, le uova, l'olio, il latte e il limoncello per 1 minuto a velocità 4.
Unire la farina e mescolare un altro minuto  a velocità 4.
Infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare un altro minuto sempre a velocità 4.
Aggiungere i mirtilli strizzati e le gocce di cioccolato bianco e mescolare a velocità 2 per un minuto con funzione "antiorario".
Mettere l'impasto in una teglia per ciambella da 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere 40 minuti in forno già caldo a 175°C. Una volta raffreddato spolverizzare di zucchero a velo.




Buonissimoooooo....per la colazione, la merenda, per tutto....peccato che stamattina è già finito!!!!

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