Torta coralli per il mio compleanno!

Ed ecco che è arrivato anche il mio compleanno. Ovviamente la torta me la sono preparata da sola.
L'idea mi è venuta guardando una vetrina di una gioielleria in cui erano esposti dei coralli e ho pensato di creare qualcosa di simile ma, ovviamente, di zucchero fondente!!!


La base è un Pan di Spagna che ho realizzato con il Bimby seguendo questa ricetta:

Ingredienti

250 g di zucchero
250 g di farina
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento

Inserite la farfalla nel boccale del Bimby e lavorate zucchero e uova per 15 minuti a velocità 3. Senza fermare le lame, aggiungere la farina (precedentemente setacciata) a cucchiaiate. Aggiungere il lievito e il pizzico di sale.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versarvi il composto. Cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 180°.

Per la farcitura ho utilizzato una crema chantilly al limone che ho preparato così:

Ingredienti

1/2 lt di latte intero
4 tuorli
4 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai colmi di farina
scorza grattuggiata di 2 o 3 limoni
un bicchierino di limoncello
400 g di panna montata

Procedimento

Portare il latte quasi ad ebollizione. Intanto in una ciotola mescolare tutti gli altri ingredienti e, quando il latte è pronto, versarlo a filo sul composto girando velocemente per farlo incorporare senza creare grumi. Rimettere la crema sul fuoco e mescolare fin quando si addensa.
Una volta fredda, aggiungere il limoncello e la panna montata.


Con questa dose di crema ho riempito 2 strati di torta, poi l'ho ricoperta con un sottile strato di panna montata per far aderire la copertura in pasta di zucchero e l'ho lasciata riposare in frigo per 12 ore.
A questo punto ho preparato una dose di pasta di zucchero e l'ho ricoperta. Successivamente ho applicato i "coralli" con la glassa reale.
Ah...ovviamente i coralli li avevo già preparati in precedenza utilizzando glassa reale colorata e lasciandoli asciugare per diversi giorni.


Ecco da questa foto si vede meglio il bordo, anch'esso tutto ricoperto di coralli.
Che dire? E' venuta abbastanza carina e sicuramente era buona e con un gusto molto fresco adatto al periodo estivo.

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